04.05.2016

Кто творит из глины в России


Миска и подснежники. Автор Анастасия Чарина

Создание электронной русско-англоязычную библиотеки керамистов России дело действительно важное.

"Дорогие друзья! Коллеги!
Мы, Анастасия Чарина и Татьяна Пунанс начинаем новый, масштабный и очень актуальный проект. Нам очень грустно, что наших прекрасных художников не знают за границей. Такие вопросы как:"а почему нигде нет русских?" задаются на различных международных мероприятиях только оттого, что в интернете нет абсолютно никакой
доступной информации на английском и других языках. Мы решили попробовать изменить эту ситуацию.

Пока не можем рассказать весь план, который есть в головах, но начать необходимо прямо сейчас. Мы хотим сделать удобную электронную русско-англоязычную библиотеку со всеми активно работающими керамистами Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Скорость наполнения информацией зависит от вас, друзья!

Итак, что нужно тем художникам, которые согласны делится своей информацией и войти в электронную библиотеку Российской керамики:

1. Личная фотография.
2. Фотографии от 4-5 (можно больше) ключевых и характерных работ последних лет. Если Вы работаете в разных материалах, то необходимо это показать. Было бы прекрасно, если фотографии эти будут на нейтральных фонах и хорошего качества. Международный стандарт портфолио не приемлет фото керамики на фоне травы, снега и т.д.
3. Максимально краткая биография (CV): Имя, где родился-учился, с каких лет выставлялся, работы в музеях, ордена и медали, премии и звания, членство в творческих Союзах, участие в международных выставках и симпозиумах.
Контакты!!!!!!! Знание языков указать.
4. Artist Statement или авторское кредо по-нашему. Абзац текста, в котором Вы заявляете свою творческую позицию, свой взгляд на керамику или какие-то технологические интересы.

Проект касается не только керамистов, но и скульпторов, работающих с глиной, студентов профильных заведений, которые уже завтра пополнят наши ряды.
Мы оставляем за собой право отбора участников нашей электронной картотеки.

Мы уверены, что это нужно, просто необходимо, и предлагаем присоединиться всем заинтересованным!
Свою корреспонденцию просьба присылать на почту: punanst@yandex.ru Татьяна (Москва),
hemulnastya@gmail.com Анастасия (Санкт-Петербург)"


Сделать репост записи в контакте.
студия ЛОФТ-КЕРАМИКА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика