14.09.2015

With love from Siberia



Абсолютный вкус, любовь к простоте и хорошее чувство юмора определяет марку Fox on the Rocks, и нам не терпится познакомить вас с теми, кто стоит за этим. Это две молодые и талантливые мамы из Новосибирска Саша и Арина, которые вручную шьют стильную и забавную одежду для детей. В этом интервью создательницы марки подробнее расскажут о своём классном проекте.

 

Как появилась марка foxontherocks?Откуда взялась идея - заниматься именно детской одеждой?

Саша: Еще до рождения сына мне нравились детские стильные образы, вещи с корейских сайтов, какие-то картинки с Pinterest, которые я сохраняла себе с мыслью "вот так я буду одевать своего ребенка". Будучи беременной я однажды попала на бэбишоп и пропала 😂 Поэтому Fox on the rocks - это логичное продолжение моего шопоголизма, плюс попытка сделать что-то свое, попробовать свои силы.
Арина: Нас с Сашей познакомил инстаграм, где сразу видно, есть у человека стиль и чувство юмора, или нет. Мы сразу совпали по этим двум пунктам. Через некоторое время Саша предложила, а я согласилась на это дело, интуитивно предполагая, что нам вместе будем нетрудно и интересно. Имея детей, мы не даже не задумывались - для кого мы будем шить? Конечно, для них!

 

Одежду для детей делают многие, от глобальных корпораций до бабушек со спицами, вяжущих для внуков. Что отличает одежду под маркой foxontherocks?

С: Когда мы только заговорили о своем бренде, то сразу определили, что именно и как мы хотим делать. Это спокойные, натуральные цвета, удобные повседневные вещи. То, во что мы с удовольствием одели бы своих мальчишек. Конечно, пока нельзя говорить о каких-то производственных мощностях, у нас маленькие партии, отшитые вручную.
А: Fox on the rocks не ставит задачу выделиться и нашуметь необычными фантазийными кроями и цветами. Мы решили, что это будет гармония форм и цвета, и каждую придуманную вещь мы стараемся делать максимально лаконичной и удобной для жизни в ней. Если дождевик, то не на один сезон, если куртка, то двусторонняя, если штаны, то удобного кроя и ничего лишнего.

Откуда берется вдохновение?

А: Вдохновение приходит с улиц и из жизни. Тебя осеняет, почему всё так любят на девочках банты, ведь тюрбан это ироничнее и удобнее? Почему детских зонтов и резиновых сапог миллион, а за дождевиком нужно охотиться?
Наступающая осень сама намекает на цвет сезона - горчичный - цвет первых опавших листьев. Материнство в этом плане вообще учит наблюдать и замечать)
С: А какое удовольствие видеть свою вещь на другом ребенке! Очень круто. Меня вдохновляет результат работы)

Трудно ли работать вдвоём? Бывают ли противоречия, споры в вашем творческом дуете? И как вы их решаете? Есть ли разделение обязанностей?

А: В идейном плане, я не помню разногласий. Обсуждая новое, мы полностью совпадаем и дополняем друг друга. Небольшие проблемы могут возникать в организации уже самого процесса, но я верю, что причиной этому всего лишь лето) Наступит долгая сибирская зима, и все организуется куда быстрее)
С: Думаю это еще потому, что мы обе такие...как бы это помягче выразиться...прожженные прокрастинаторши, из обсуждения работы мы можем плавно уйти в тему "что бы я сейчас съел", плюс у нас дети примерно одного возраста, которые не ходят в сад и нянь у нас нет. Поэтому иногда встает вопрос, кто чем занимается в данный момент!

 

Вообще, как думаете, детям лет 3-4 важно, что на них надето? Или это только развлечение для их родителей?

С: Я пока не знаю ответа на этот вопрос! Оскару по большей части всё равно, во что его одели, лишь бы не мешалось, не кололось, не задиралось. С обувью у него отношения сложнее. Я не считаю это чем-то зазорным - хорошо одевать ребенка. Это просто очень приятно. Но при этом я никогда не ругаюсь за испачканные вещи.
А: Моему сыну еще нет трех, он пока со мной не спорит, а просто очень интересуется, что он наденет. Я уверена, что ребенку важен комфорт, а не фасон одежды. Но не могу сказать что выбирать одежду - это только развлечение для родителей. Я стараюсь привить вкус и органичное цветовое восприятие, чтобы потом не было разногласий, но остается только гадать что будет дальше)

Когда вы создаете вещи для собственного бренда, вы мыслите категориями коллекции? Или делаете по одной вещи, не связанной общей темой?

С: Мы работаем около полугода, первую "коллекцию" мы планировали немного иначе, чем вышло, но мы закупили базовый трикотаж и отшили из него часть задуманного. И в то же время у нас было несколько вещей единичных, как дождевики, например.
А: Учитываем ошибки и идем дальше, надеемся, что осенняя будет выглядеть полноценнее.

 

Общее мнение – делать в России бизнес непросто. Сталкиваетесь ли вы с какими-то административными сложностями? Повлиял ли кризис на проект?

С: Кризис, разумеется, повлиял и мощно, ведь мы полностью зависим от курса доллара. Ткани, фурнитура - все закупается за границей, даже если потом у нас продается в швейном магазине. Частично из-за этого нам не удалось воплотить какие-то наши идеи.
А: От многих планов пока приходится отказываться. Кризис учит быть более гибким)

Какие у вас ближайшие планы?

С: Сейчас мы доделываем наше осеннее предложение. Мне пока результат нравится, хочу себе все!

Как удается совмещать материнство и свое дело?

С: Сыну приходится смотреть чуть больше мультиков :-D Вообще Оскар очень мамин ребенок, а после 2 лет он вообще решил ни с кем не оставаться, поэтому я просто беру его с собой везде. Приходится как-то выкручиваться, конечно, получается работа не в полную силу, и даже не вполовину, но дети вырастут, и тогда уж мы оторвемся в работе. Всему свое время.
А: Совмещать получается, как получается) когда-то хватаешь в охапку ребенка и мчишься с ним, когда-то удается выбраться одной. Но объемы пока небольшие, и напряжения не чувствуется, это очень круто. Мы раскачиваемся и набираемся опыта, а там как раз садик и мы завоюем сердца всех)

instagram - @_foxontherocks

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика