23.09.2015

Как я провел это лето: Александра Золотарева

 

Александра Золотарева вспомнила как провела свое лето в Петербурге и рассказала какие темы затронет в своей рубрике о любимой керамике.


Где был
Это первое за долгое время лето, когда я не выезжала из Питера никуда, за исключением дачи, и как и многие - не купалась. Так что я перемещалась по треугольнику "дом-мастерская-дача", и это было спокойное прекрасное лето

 

 

Что делал
В первую очередь, конечно, работала. Научилась отмучивать глину, попробовала новую, провела порядка десяти мастер-классов, опробовала давно вертевшуюся в голове идею ручной лепки сосудов с двумя стенками, еще сделала удивительный совместный проект с московской художницей и моим добрым другом Сашей Луки, поучаствовала в фестивале Simple Day Ани Черных, посидела за гончарным кругом в третьей по счету попытке научиться центровать глине. А еще много каталась на самокате, валялась на траве на даче, немного рисовала подсолнухи и выступала с любимым ансамблем Korale. Ах да, еще я сшила свой первый в жизни блокнот и сделала "слона дружбы" на мастер-классе той самой Саши Луки.

 

 

Что видел
Видела выступление двух потрясающих народных коллективов на фестивалях, видела ювелиров за работой, чаек на набережной.

 

Планы на осень
Основные планы - в сфере керамики, конечно же. Собираюсь развить тему двустенных сосудов, делать чаши для горячего шоколада, калабасы, пробовать обвар и дымление, а так же развивать керамическое сотворчество - одна сделанная мною вещь уже ждет декора другого мастера. А еще хочется сделать серию "живой" посуды, ничем не обработанной - которая просто пропитывается чаем день за днем, и все время меняется. Хочется вернуть к жизни Живой Журнал и снова рассказывать о работе мастерской и показывать кадры из жизни. И еще очень надеюсь найти, наконец, время для лекций по истории искусств в Эрмитаже.

 

О чем расскажешь в сентябре 
Очень надеюсь рассказать про обвар, причем на основе собственного опыта - не знаю, успею ли в сентябре, но хотелось бы. Готовлю пост о фактурах в керамике, рассказ о стартовом наборе инструментов и об инструментах вообще, и материал с филологическим уклоном о происхождении тематической лексики.



Автор рубрики - Александра Золотарева, керамист
Керамическая мастерская Sunflower Art

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика